Blog & Column

ブログ & コラム

大根おろし納豆ご飯。

スタッフブログ

2023.03.24

〈設計課 小笠原〉

 

大根おろし納豆ご飯。

 

わたしは大根おろし納豆ご飯のことを神の食べ物だと思って信仰しています。
めちゃくちゃおいしいので、私は食べると本気で空を飛べると想っていて、なんかやばいものでもはいっているのかと疑ってしまうのですが、

私が私ですりおろした大根と、どこにでも売ってる納豆と、だし醤油を混ぜてご飯にかけただけのスピーディー料理なので、

特にやばいものは入っていないんですけど、飛べるんですよ、空。

 

美味しすぎて朝から食べすぎるんですよね、あれ。
炭水化物過多での休日スタートになるわけです。
というか、自分ですりおろした大根おろしがだいぶおいしいんですよね。
肉にも合うし。

 

タンパク質と合わせると、美味しくなる秘密があるのかもしれないです。

 

いま「大根おろし タンパク質」で調べてきたんですけど、特にそんな秘密なんてなかったです。
脂っこいものと合わせるとさっぱりしておいしいよ!ってことでした。

 

知ってます。

 

大根おろしは手前で食うぶんは手前ですりおろすのがいいですね。

そういえば去年の終わりごろに、あすけんの女に食べたものを報告して怒られるというドMの所業をひと月ぐらいしていたんですけど(30点!)、

今では晴れて独り身です。正月にもう嘘をついていい点数をもらうしか…ってなってやめました。

写真でとるやつもお家で作ったご飯だとよくわからないことになるので。

 

スープパスタにおにぎり入れるとおいしいです。お気に入りの組み合わせは、

 

ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタに

セブンの焦がし醤油の鮭バターおむすび

 

を入れるのが大正解の組み合わせだと思います。

技術部

最近の記事